Я ТУТ НЕ ЖИЛ...

Федотов А.Б.
                *   *   *          

Я тут не жил, и жить не желаю,
Но вот манит дорога сюда.
Тут я сам о себе забываю,
Становлюсь как песок и вода.

Я прошу, как извозчиков раньше:
«эй, братишка, - быстрее вези!»
И несёт по дороге пылящей
Моё тело лихое такси.

Вот приехали. Важно встречают
Дед, старушка. Лесник и жена.
Они, в общем, меня и не знают.
Может, я городской сатана?

Осторожно приветствуют: «Здрасте».
Что ж: «С приветом» – я им отвечал –
«Можно ль я поживу в вашей пастве,
И свободен ли ваш сеновал?»

«Что ж, свободен. А кто же ты будешь?» –
Дед всегда осторожку хранит.
«Городской я. Позвольте мне тут уж
Провести отпускной свой лимит».

Улыбаются – Видно, по нраву.
Да и гости в лесу не всегда.
Я поставил вещички на траву
И с такси расплатился сполна.

А леса, в этот час предвечерний,
Замирают и тонут в ночи.
Я бреду с шестиструночкой верной.
Боль моя, ты сейчас помолчи.