Праздник кончился

Владимир Силкин
               
Праздник кончился, добрые люди.
Всех пора разносить по каретам.
Не осталось следов на помаде.
Не осталось увядших букетов.
В лунном свете тёмное время,
В лужах отраженье начала.
Почему же солнце не светит,
Хоть вчера нам и обещало?
Праздник кончился, ленты собрали,
А на стенке – свет, мимолётом.
На полу – карты, деньги, стаканы.
А на сердце – приятное с вкусным.
Наряжали фальшивые лица,
Говорили пустыми словами:
«Щас бы в мягкую койку свалиться!»
(«Наконец-то я больше не с вами!»)
Праздник закончился, потухли,
Нафталином засыпали двери.
Верю я, что друг друга мы вспомним
И через год снова встретим – я верю!
Только опять я смотрю за окошко –
За окошком опять много снега!..