Ночной дозор так нашумевший, вчера я, братцы, посмотревши...

Савинов Владимир
Слово "посмотревши" на одном из псковских наречий (говорков)
означает "посмотрел, посмотрела, посмотрели"

Там - мост над пропастью бездонной,
Где свет и тьма сошлись в бою,
И кровь рекой течёт зловонной
На пир и радость воронью.

Здесь - я сижу, ужавшись в кресло,
Соблазну вняв в который раз,
Чтоб, мол, кино наше воскресло,
Бегите сразу на показ.

Там - вновь с похмелья, как с угара,
Хабенский Костя, прежний мент,
Во сне прожив сто три кошмара,
Обходит свой апартамент.

Здесь - я хожу за Костей следом,
Эффект присутствия при мне,
Боюсь, а вдруг прибью соседа,
Увидев призрак на стене.

Вагон метро в туннеле мчится,
Как кровь в артерии сквозной,
Ой, мама, можно обмочиться,
"Воронку" вдруг задев рукой.

Здесь - звук терзает перепонки,
И мозг спиралью штопорит,
Экран слепит, ревут колонки,
Вампиров полчище летит.

А там - вампиры уж сомкнули
На шее костиной клыки,
Чуть было шею не свернули,
Чуть не отдал пацан коньки.

Ой, что-то с носу зажурчало...
Каков компьютерный эффект!
Я думал, кровь, - нет, полегчало...
Респект дизайнеру, респект.

Ну вот - Меньшов (который - папа),
На стол Хабенского кладёт,
В живот свою просунул лапу,
Оттуда что-то достаёт.

Здесь - зал в ответ сучит ногами
И конвульсирует, дрожа:
А если б это с нами, с вами,
Вот так - рукою, без ножа...

Опять проклятая "воронка",
Уже достала всех подряд.
Сейчас порвётся! Тонко, тонко!
И стаи воронов летят.

Ай, ну-те бросьте: "Русь святая...
Где человек и друг и брат..."
- Даёшь нам  "Оскар"!
                Восклицаю,
- И мировой кинопрокат!

Там - дело к финишу, и стая
Всё кружит, кружит и галдит,
Кровавый мальчик вырастает,
Хабенский что-то говорит...

Здесь - снова белый цвет экрана,
Толпа на выход, светлый день...
Мысль промелькнула из тумана:

ВСЁ ЭТО - НУ  ТАКАЯ ХРЕНЬ!

19 июля 2004 год, Псков