Далёкий взмах руки

Юрьев
Нет худа без добpа, и нет добpа без худа...
Счастливые часы нам не идут в зачет.
Сомнений и тоски бесформенные груды -
Как будто миражи, подстреленные влет.

А что нас ждет потом? Да то же, что и было -
Мы будем уходить и возвращаться вновь,
Жалея об одном - мы пожалеть не в силах,
Что нас попутал Бог уверовать в любовь.

Пусть волосы твои нездешний ветер треплет,
Шальной короткий взгляд, далекий взмах руки.
Как будто миражи, воскресшие из пепла,
И так же далеки... И так же далеки...

1984