О религиях...

Константин Березовский
О религиях…


Нет кислорода в воздухе дневном,
И вечером не слышно откровений.
Барахтаюсь на отмели как сом –
И мучаюсь от внутренних сомнений.

Мне нужно слово – Слово, не наказ,
Не пересказанный глупцом завет овечий.
Чтобы сокрытый в глубине алмаз
Сумел преодолеть обычай человечий.

1997