***

Константин Березовский
***

Знают мышки, где есть кошки –
там полшага до беды…
Свет горит в твоем окошке,
на заснеженной дорожке
вижу лишь твои следы.

Я войду в твой дом украдкой –
и я в дверь не постучу…
Будешь испуганной хохлаткой,
или рассерженной касаткой,
будет все – как я хочу!

Страстно в губы поцелую.
Заглянув в твои глаза
мир полярный расколдую.
Увидав тебя нагую
блеснет молнией гроза!

На рассвете тихо скроюсь
от безжалостных когтей.
Я в своей норе устроясь
на приятный сон настроюсь.
Проживу день без затей. 

1998