Оттепель

Константин Березовский
Оттепель

(Посвящается революциям – прошлым и будущим)


Странный сон: весны дыханье
разморозило мой плот.
Слышу птичье щебетанье,
ощущаю талый лед,
чувствую, еще мгновенье
и – начнется ледоход.
И – стремительно теченье 
в край прекрасный понесет…
Только вот, тоска-тревога
омрачает дивный сон:
держит крепкая острога
а причал – со всех сторон.
Заперт, заперт – задыхаюсь!
Изо всех последних сил
я кричу… и возвращаюсь
в свой реальный, зимний мир.

Снег идет уже неделю,
греюсь у печи.
И благодарю Емелю,
за его харчи.


1998