Модерновый Казанова

Константин Березовский
Модерновый Казанова

( посвящается А. Д. )

Вошел в ее уютный дом
и попросил ночлег.
Любовь была его трудом 
и -  принят на ковчег! 
Скрипела старая кровать
под тяжестью двух тел.
И время не было мечтать –
Умчались за предел.
Была бессонной эта ночь,
а женщина – цвела.
Но от нее дорога прочь
с рассветом увела.

Вот так всегда – полив цветок
он устремлялся в даль.
В кармане смятый лепесток…
И прошлого – не жаль!


1998