Свет, что колеблется между строчек

Н.Неизвестная
***
Свет, что колеблется между строчек
в жаркой привычке слепящей почерк,
гаснет со временем, как свеча.

Все, что я знаю – я знаю прочно:
свет, излучающий почерк – почерк,
свет излучающий целый час

после того, как написан, сверен
с первоисточником света – к смерти
дышит неровно, как из печи.

Так раскаленную бьют подкову
и ослепительна столько, сколько
строчки горят языком свечи.

Ибо остынут – железкой ржавой
станут, и как ты любовно, жадно
их не тряси – не запляшет свет.

Я остываю, темнею, буду
просто подковой – на счастье людям
и лошадям на привычный след.