Мир распадается удержать

Н.Неизвестная
***
Мир распадается – удержать
рвешься, собрав алфавит узором,
в детской песочнице под надзором
ржавых гнилых мухоморов, жар-
птиц с облупившимся желтым клювом –
некогда желтым, теперь – седым.
Мир распадается – у воды
хочется не постоять, а плюнуть
и уходить, воротник подняв
так, словно ветер плетет рулады –
грустно, тягуче, ну чё заладил?
Мир распадается – без меня?
Силюсь и тужусь, скриплю, пытаюсь
друга за другом собрать в дому,
но одиночеству моему
легче и лучше, увы, не станет.
Как это склеить, слепить из глин,
нарисовать и приладить кнопкой,
выронить и, наклонившись, кротко
снова приладить, шепнувши: «блин».