Та, что убивает меня!

Александр Йорген Воронцов
Весна опоздала на полчаса…

Растаявший снег
Скрывает следы
Замерзшие слова
Превращаются в грязь
Как мало с тех пор
Утекло воды
С тех пор, как мечта
Моя не сбылась
Чувства не отпускают в кредит
А мне бы немного любви и тепла
Потому что за мною
Как тень, стоит
Та, что убивает меня!

Лед в душе тает –
слезы ручьем
Но полярная ночь
продолжает плыть
Мы с тобою одни,
даже если вдвоем
И нет ответа на вопрос:
быть или не быть?
Легко толстокожим: шипы или розы
Все равно, если сердце – броня!
Но меня, к сожалению, очень тревожит
Та, что убивает меня!

Умереть и воскреснуть
– неинтересно
Я не икона
и не пъедистал
Задачу даже
с одним неизвестным
Не хочу решать – я просто устал!
Хватит ли ума
выглядеть глупым
Добиться своего,
 но ничего не менять!
А может, выгодней
просто быть трупом
С той, что убивает меня?