Елене

Константин Березовский
Елене 


Ты прижмись ко мне щекой
и забудь, что за окном
злая стужа. Здесь покой –
печка царствует. Наш дом.

Положи в ту печку дров
и, поверь мне, чудо будет!
Тот, кто подарил нам кров,
нас за это не осудит.

Среди белого пространства
наш затерян островок…
Мне шепчи про постоянство –
словно мед твой говорок.

1999