ЭХО

Александр Йорген Воронцов
"На всех любовных фронтах – сплошные победы,
Дающиеся без кровопролитных боёв…
Ты знаешь, а я ведь, наверное, скоро уеду,
Возможно, во вторник, а может, в дождливую среду –
Уеду лечить воспалённое эго своё".
"Токсикоз"
Снежная

"То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны..."

На всех фронтах веду бои,
Не веря в скорую победу
И даже близкие мои
Мне говорят, что не приедут
А мне не хочется с войной
В душе мириться, быть жестоким
Но даже близкое порой
Таким становится далёким
А то, что было далеко
Внезапно, как ножом по горлу,
Вторя минорному аккорду,
Засеребрятся у висков
Седые струны
И печаль
Укроет взгляд, навесит тени
А на губах твоих печать
Души порывов и смятений
Я вновь мечтами одержим
За счастьем я иду по следу
И снова Пиррову победу
Я одержал и пережил
Но я держусь пока ещё
И не склоняюсь пред судьбою
Не уклоняюсь я от боя,
Размахивая лишь пращёй…
1997 год