Песня дня

Елизавета Резникова
В тоге светло-голубой,
В солнечной короне
Появился молодой
День на небосклоне.
Тени сумрачные смыл
Чистыми лучами,
Уводя хмельные сны,
Заглушил печали,
Блики золота с вершин
Разбросал на травы
И Творенье обнажил
В ореоле Славы...

Тает день, как тонкий лёд...
Жертвоприношеньем
Голова его спадёт
В облаке вечернем,
И, пылая, в мир иной
Устремится сила,
Чтобы завтра над Землёй
Новый день родился.

                2004 г.