Чтобы только петь...

Андрей Полосатый
Научите меня играть
На гитаре глубОко-тёплой,
Даже ночи готов не спать -
Лишь бы струны её подёргать,
Упереться коленом в бок,
Пробежаться рукой по грифу,
Все аккорды знать назубок...
Чтобы только петь. Тихо-тихо
Начиная, а дальше вверх,
Завывая с бродягой ветром,
Чуть хрипя, как голодный стерх,
Прямо к солнцу!.. и сверху пеплом
Опуститься безмолвным вниз.
Чтобы головы ваши знали -
Не мечта это, не каприз,
А желание... крепче стали...