Народная причитальная

Снежная Волчица
Ой, да не боли, моя головушка,
Без того ночами не до сна.
Бередит мне сердце песнь соловушки,
Что поёт так нежно у окна.

Ой, да ветер, ветерочек миленький,
Принеси ромашек мне с полей.
Буду я гадать где мой родименький,
С кем не спит он посреди ночей.

Ой, да не горюй ты, моя душенька,
Обрети же, наконец, покой.
Коли он мой миленький, мой суженный,
Значит будет навсегда со мной!

Ну а коли он с другою дЕвицей,
Значит, вместе быть нам не судьба,
Значит, мне любимый еще встретится…
Ой, да не горюй же, спать пора!.. :)

суббота, 17 Июля 2004 г.