Между прошлым и позапрошлым

Maryana
*  *  *

Не дожда'лась хорошей погоды заря -
Вышла в дождь, ведь её не запрёшь
На амбарный замок.
Ты в пространстве застрял
Между прошлым и позапрошлым.

Я искала тебя между явью и сном;
По дремучим лесам, по глазам, по слезам
Горемычных березок,
Зимою, весной,
Между завтра и послезавтра.

В золотых куполах, в серебре на висках,
В малахитовых травах и первых лучах.
Я валилась в печаль, уставая искать
Меж умышленно и случайно.

Но зарю по нужде не уймешь - не зови
Ты теперь ни на волюшку, ни на убой.
Я искала в грядущем -
ты в прошлом завис
Между ненавистью и любовью.

17/07/04