Mатери...

Заур-Ингуш
Как долго мне тебя не видеть?
Моя родная, мне опять
Так нелегко в краю далеком
С тобою, мама, встречи ждать.

Тебя не слушался я часто,
И по привычке, как всегда,
Ошибку совершив напрасно,
С бедой я шёл к тебе всегда.

Мне не понять, ведь я твой сын,
Всю глубину твоей любви.
Ведь чтобы не случилось с нами,
Мы все равно тебе нужны.

И лишь тобою в целом свете,
Одной тобою я живу.
О, как жестоки к мамам дети!
За все прости меня, прошу.

Тебя я, в мыслях обнимая,
На всю планету прокричу:
О, мама, милая, родная,
Как сильно я тебя люблю!