Не горюй!

Ольга Исаева
Стоят деревня Ржавки, врач и мама,
Глядят. А я за ширмой у врача.
Мое нутро, их всех переупрямив,
Не хочет им наследника зачать.

В родной землице, жирной, словно сажа,
На километр вглубь - богатыри
Гудят, скребут в затылке: енто как жа?
Ты енто, девка… Ты, брат, не дури!

И яблоня – бабенка наливная
Мне в морду тычет яблоки в саду.
Богатыри и Ржавки, мать родная,
Я вам в капусте зайчика найду.