Коктебель. Посвящается Саше Лапиной

Яна Голдовская
Немощеная дорога.
Недостроенные дачи.
Мы сидим под Карадагом
в темноте ярчайшей ночи.
Неба бархат открывает
нам забытые Созвездья.
Лишь они и освещают
наши пальцы с сигаретой.
Тишину в горах не смеем
разговорами нарушить.
Мы лишь слушаем лягушек,
что живут в соседней луже.
Разговоры их свободны,
страстны, громки и утробны.
Первосмысленность природы
вечной тайной в них клокочет.
Мы прожили много жизней.
Мы их очень понимаем.
Потому- переживаем-
как-бы лужа не просохла,
как бы страсть их не замолкла,
как-бы жизнь их не заглохла...
Пусть размажет дождь дорогу.
Выберемся через гору...