Письмо из хайфы

Владимир Гомозов
На днях мой друг,
прислал письмо из Хайфы,
/Туда он при Союзе улетел./
Абрам мне пишет,
что такого кайфа,
Во сне не видел
в бывшем СССР.
И что о  большем,
он и не мечтает
И заново родился
он на свет.
Что теперь, другой
такой страны не знает,
Где так вольно дышит человек.
Я друга своего не обвиняю-
Каждый волен
свой удел вершить.
И я, другой, такой страны не знаю,
Где бы мог без родины прожить.
Прости Абрам,
но некуда мне ехать,
Некуда от родины бежать-
Боль её, и все её успехи,
Я буду вмести с ней, переживать.
Ты сообщаешь,
что уже не пишешь,
И книг своих теперь
не издаёшь,
И что совместно
С фирмой из Парижа,
На счастье бижутерию куёшь.
Мы тоже вроде, босыми не ходим,
Но к голой шее не приколешь брошь-
Теперь мы все находимся на взводе
И всё ни как, не вытянем свой воз.
Теперь Абрам,мы стали суверенны,
У нас есть полномочные послы.
Так что из Хайфы,ты мне непременно
Свой кайф с послом, в посылочке пришли.
Пришли ты мне египетского чая,
Пришли мне самых лучших сигарет,
И чтоб твой кайф,во рту хрустел и таял-
Пришли ты мне израильских конфет.
А я тебе,пошлю кусочек солнца,
Пошлю тебе рассветную зорю,
Святой водицы с твоего колодца,
С твоей чинары веточку пошлю.
А если вдруг,водица разольется
И веточка чинары пропадёт,
То всё равно,кусочек того солнца
В тебе, зарёю утренней взайдёт!


                г.Баку
                1993г.