В руке у Гермеса, посланца богов

Омагодан О
 Тимофей Бондаренко в рецензии на мое стихотворение «Про  толстеныша» http://www.stihi.ru/2004/05/17-1162  написал:
«А это уже за гранью. Это вообще не стихи ни с какой стороны.
"Ласковый как мошонка" - Вам бы с этой строкой на секс-сайт...
Фантазия, это конечно хорошо, но стих зто не только фантазия.
Поучитесь писать нормальные стихи, тогда будет, куда фантазию прислонить…»
«…Выдрюки (или дикая невнимательность?) типа "мошонка" считаю просто неуместными - зачем Вам такой оживляж?
Или... - может Вы не знаете, что значит это слово?!»

Я было озадачился … но ненадолго. В общем, в некотором  смысле я ему благодарен – иначе когда бы я сподобился   не  по-детски задуматься о мошонке и посвятить ей оду…


«МОШОНКА , кожно-мышечное мешковидное образование, выстланное брюшиной, у мужчин и у самцов большинства млекопитающих. В мошонке заключены семенники.» (Большой Энциклопедический Словарь)

Итак, мошонка, (а, может, мошна?)
выстланная брюшиной изнутри,
снаружи – покрытая волосами.
Что может быть мягче - пощупайте сами.

Самая безобидная часть тела,
обыгранная  подлежащими
в многочисленных вариациях,
типа: власть предержащие
держат меня за яйца!
Или так: нежненько, коготками…

Мошонка – отзывчива, особенно на ласку;
она не способна сопротивляться
напору ни извне,ни изнутри.
Если не веришь – на себя посмотри!

Символы, близкие по содержанию:
кошелек, набитый червонцами (неплотно!)
в руке у Гермеса, посланца богов,
покровителя  прибыли, путников и пастухов;
кот в мешке,  божественное зерно (или семя),
заключенное в нечто животное
не имеющее твердых оков,
но создающее бремя;

бык, символ грубой силы и волосатого вида,
изображается  с яйцами;
(прошу прощенья, яичками – testis),
деликатес – для гурманов,
делающий мужчину мужчиной
запалом тестостерона и либи-До,
позволяющим индивидууму
создавать  человеческих орангутанов
(наполнение их смыслом – дело второе,
для того и социум, чтобы воспитывать
святых и бандитов,
обывателей и хулиганов,
философов или героев)...

Мошонка, вместилище будущей жизни,
яньский символ от кости
до мозга.
Но нет в ней твердыни,
лишь только жидкость,
что рождает чудовищное и святыни,
поражающее своими коллизиями -
от момента рожденья до тризны,
от вчера - до отныне,
и до - присно.
Без плакатов, и маршей, -
и лозунгов...

Мошонка – это не то, что будет,
это то, что МОЖЕТ случиться;
генератор энергии
для второго сердца мужчины -
продолжению рода быть -
или сбиться…
Это ключ к мирозданию.
Точнее, его половина.

Это яростный ветер желаний,
( и куда только не уносил... )
Да, она полна ласки.
И добра, и любовных терзаний -
в ней вообще ничего, кроме ласки.
И запаса.
Жизненных сил...