Доктор, у меня будут после этого дети?

Надежда Колноузенко
Доктор, у меня будут после этого дети ?
Нет.
Нет – одеялкам голубым и розовым.
Нет – носикам с горбинкой и курносым.
Нет – череде бесконечных вопросов.
Нет – обидам, к которым ты не готов.
Нет – жалобам соседских котов.
Нет – разбитым коленкам и ссадинам.
Нет – маленьким добрякам и таким же жадинам.
Нет – чердакам и подвалов развалинам.
Нет – тем, что испуганно звали нас.
Нет – самокатам и куклам Барби.
Нет – танцам в ночном баре.
Нет – бантикам и солдатским воротничкам.
Нет – хулиганским замашкам и интеллигентным очкам.
Нет – вырванным из дневника страницам.
Нет – слишком накрашенным ресницам.
Нет – бессонным ночам у постели.
Нет – окопам в дожди и метели.
Нет – звонкам первым и последним.
Нет – ожиданьям ночным в передней.
Нет – ревности (у него девчонка!).
Нет
И не будет у меня внучонка.

02.07.04