Hasta siempre Che Guevara

Krebs
Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить.
                Эрнесто  Че  Гевара де ла Серна


В Сантьяго снова идет дождь
И кто кого убьет – все ложь
Я о герилье сквозь удушье не мечтал
Как Че
Я ни за тех, ни за других –
Ничей
Я не был палачом
Ни во дворцах, ни в тюрьмах не сидел
Я в стороне
Но здесь, в толпе
У небоскребов и витрин
Я вспомню о тебе.

Hasta siempre Che Gueavara
Сердца прицел твой легок и точен
Прах твой покоится в Санта-Клара
Лик твой распродан
Предано дело

Мир ожиревший
Слишком сложен
Для миллионов,
Расстрелянных голодом


1993-7/11/2004 9:25 PM Baltimore MD