Болезнь Мастера Winter Sequel

Krebs
Вы, конечно, скажете, что я сумасшедший?
                МБ


Дорогой мой сосед,
Хуже моей болезни
В этом здании нет,
Поверьте.
Она 
За десять дорог и кварталов
Забыла –
 к счастью.
Сквозняк, бьющий в щели окна
Наверное, эта зима будет долгой.

Маргариты
Тонкие пальцы
Тени чуть желтым у  глаз.
(Мы постарели от горя)
Снег  кружит на  пальто
И города линии
Тают в  свете фонарном
И звоне трамваев

Как быстро теперь темнеет.
За стеклами ветер
Качает беззвучно осины
И устилает белым
Поле, и нашу веранду.

Вот уже вечер.
Звякнет шприцем в лотке
Тишина палаты
В саду тень Иешуа
Шепчет что-то тени Пилата

Это всего лишь игра:
Кто-то из черной шляпы
Вытащил  кролика
Опустит обратно –
И вновь пустота.

Светлое пятнышко
На серой коре
Моих полушарий..
Еле слышен посвист сквозняка.
Я заболел.
Это бывает...

19.06.2004 12:26
Baltimore, MD.