Умыть руки памяти булгакова

Имануил Глейзер
***
Я давно не ищу виноватых
И не мучаюсь верой слепой.
Стали чистыми руки Пилата
От мытья перед дикой толпой?

И к чему показушное действо,
Если выжить Добру - не судьба?
Если Властью прикрыто Злодейство
И подвластна психозу толпа.

Выражение стало крылатым,
А толпа - остаётся толпой.
И горит под плащом у Пилата,
Не линяя, кровавый подбой.
2002