сельская школа. уроки чувашского для майры

Yandel
 две недели - игра.
перелески, овраги, поля.
кареглазый. сплетается взгляд:
"эх, майрушка, майра*..."
в круг по солнцу - до дна
самогон и домашний коньяк.
ждут тебя не столица, не я -
сенокос и жена.
утро. свежий уйран*,
хлеб и масло. по стопочке? - щук*!
ничего не ищу, не хочу.
собираться пора.
время не обогнать.
в бездорожной тиши деревень
целой жизнью покажется день.
я вернусь... сав мана*!

_____________________________
* (чувашск.)
майра - девушка не чувашской национальности;
уйран - вроде кефира, остается после
взбивания масла из молока;
щук - нет;
сав мана - букв. "люби меня", говорят в ответ
на приветствие, пожелание и пр.