Промолчинатали

Юрий Манойленко
В темной комнате с зеленью шторы
Растворятся заката лучи.
Не поймет, что Ты значишь для сердца,
Та, кому я скажу "промолчи".

Не поймут ее тонкие руки,
Не поверят печали глаза.
Не коснется влюбленного взгляда
Пеленою прозрачной слеза.

Не исчезнет по-детски улыбка,
Не погаснут огни за окном.
В темной комнате в утреннем свете
Мы останемся с нею вдвоем.

И не скажут ей синие звезды
Белоснежной ушедшей ночи,
Что не с ней, а с Тобой я прощался...
Промолчи, промолчи, промолчи.