Слепое

Kondratse
Посредством боли головной
избавиться от главной боли.
Раз взгляд задёрнут пеленой,
и колют глаз осколки колик –

на ощупь надо доползти,
под гнётом глыб в груди давящих,
туда, где словно медь в горсти,
блаженство нищие обрящут.

Признайся: сам ты духом нищ.
Исползай же трущобным франтом
одно из тех случайных днищ,
что выпало несчастным фантом.