Зову ушедшее, но тщетно...

Виталий Волобуев
* * *

Зову ушедшее, но — тщетно,
Не отзывается оно,
Когда с тобою плод запретный
Срывали — не было дано
Провидеть, чем это грозило.
Но ведь была же чья-то сила,
Что нас сводила, и свела —
Зачем, и чья она была?

Когда бы знать, какие муки
Потом придется претерпеть,
Быть может, не смогли бы руки
Твои с моими потеплеть.
Или и это — только грезы,
И суждены нам были грозы,
И непростимые грехи?

А сердце так боится прозы,
Когда кончаются стихи...