Слушаешь снежной метели круженье...

Виталий Волобуев
*  *  *

Слушаешь снежной метели круженье,
Смотришь на свежий сугроб из окна -
Вдруг разыграется воображенье:
Видишь, что ты, как и раньше, одна.

Радость свободы тобой овладеет,
Вольностью прежней повеет на миг,
И замечаешь, как сердце хладеет,
Серой тоской покрывается лик.

И забывается горечь разлада,
Катится вниз золотая слеза:
- Ну почему его видеть не рада,
А без него не просохнут глаза?