Пчелиная царица

Гишпанец
Царица пчелиная в гулких чертогах
Рожает без отдыха новых пчелят.
В очах её чёрных таится тревога:
«А ну как на улей враги налетят.»
Солдаты немедленно врубят сирены
И жалами встанут на вражьем пути.
Приказы излишни, на уровнем генном
Впечатана фраза: «Врагу не пройти!»
Но враг беспощаден, его легионы
Прорвали заслоны, снесли КПП,
Пробились в чертоги толпой разъярённой,
Пощады не будет, Царица, тебе!
Но вдруг за спиной потрясённой Царицы,
Сверкая хитином с иголочки, строй
Солдат новорожденных в битву стремится:
«Ты планов поспешных, противник, не строй!»
Враг смят, захлебнувшись от собственной крови,
Он не был готов к контратаке лихой.
Врагов, в темноте заблудившихся, ловят
И мочат, за всё воздавая с лихвой.

А всё ведь могло бы сложиться иначе,
Когда б расхотела Царица рожать.
Врага не проймёшь крокодиловым плачем,
Его демографией можно дожать.