*** Меняю столетье своих январей...

Купрашевич Татьяна
Меняю столетье своих январей
На месяц июля,
Где тонут событья в высокой траве,
Где пахнет душицей,
Где вечером в сад выставляем мы стол
И легкие стулья.
И джинсы слегка зелены от травы,
И – лист над ключицей.
Придумай мне лето, где снова легко
Встречаться навеки,
Сутулый январь не стоит в полный рост
Над каждой тропинкой,
Где даже ночами не чудится снег
Сквозь сонные веки
И каждый наш прожитый радостный день
Стал тонкой травинкой.
Веди меня. Дверца открыться должна,
Коль двери той нету
Я белую краску возьму у детей
И кисть, что потолще
И мы нарисуем с тобою ее -
Ведущую в лето
И за руки взявшись шагнем, как нырнем,
И не о чем больше…
Меняю столетье своих январей…