Лампа сказка для больших детей

Орбатова Татьяна
Жила-была настольная лампа, с белым узором на  абажуре. Светила она ярко, смело врываясь в самую густую черноту опасной ночи. Как-то днем, когда она отдыхала от тяжелой работы, в воздухе раздался свист и в окно влетел большой футбольный мяч. Пролетев через всю комнату, он грубо ударил лампу... абажур треснул и раскололся.
Изо дня в день бедняга надеялась на свое выздоровление... Сколько страшных бессонных ночей провела она, слыша насмешки и хихиканье невидимых врагов. Лампа ждала и, отчаявшись, возненавидела всех вокруг.
Если кто-то из людей пытался вытереть с нее пыль, она тут же ранила руки острыми краями разбитого стекла. Если кот крался мимо нее, поглазеть на возню воробьев, выдергивала  шерсть с его хвоста. А одной маленькой птичке, которая случайно влетела в окно, так поцарапала лапки, что певунья умерла.
Однажды в эту комнату зашел Мастер и, увидев искалеченную лампу, взялся починить ее. Он склеил абажур замечательным, крепким, почти волшебным клеем. Но его усилия оказались напрасными. Свет, исходивший от лампы, сильно изменился. Он больше не был мягким и нежным, а стал тусклым и тяжелым. Как не старалась лампа засиять, как прежде, ничего не получалось. Бедняге было невдомек, что ненависть, ставшая причиной смерти маленькой птички, навсегда оставила отпечаток в ее стеклянной душе.