Лето - время отпусков

Flyttende
Лето - время отпусков,
Кто на даче, кто на море.
Бремя офисных оков
Отразится в чьём-то взоре.
 
Лето - летних гроз сезон,
Быстротечных и кипучих.
Молний росчерк, грома стон,
Разольётся в пышных тучах.
 
Лето -  дачников пора,
От рассвета до заката
Веселится детвора,
Взрослых ждут в садах лопаты.

P.S. Уважаемые дачники, прошу прощения за однобокое описание жизни на даче :-)