Глаза детей, которых предавали...

Магнолия
Глаза детей, которых предавали,
Которых не любили, просто так,
Полны глаза несказанной печали,
Недетской мудрости там скорбный знак.

Шалят, смеются громко по неволе,
Стараясь не запутаться в мечтах,
Скрывая от других кусочек боли,
Испуганной пичуги робкий страх.

Малыш бежит, прижав к груди игрушку,
С надеждой ловит чужой тёти взгляд,
Пытается руки её, макушкой
Коснуться и за ласку всё отдать.

Тоскливым криком раздаётся…мама…
Святое слово, камнем по воде,
Губами повторяется упрямо,
В бессильном звуке, детской маяте.