Смерть

Борищенков Олег
Подойди поближе
......................Друг
Говори потише,
......................Вдруг..
Ветер мне прошепчет -
......................Знак,
И уйдет промозглый
......................Страх.

И забуду я прошлую
......................Жизнь
Будет лист судьбы
......................Чист
И падет кармы
......................Стена
И ко мне войдет
......................Она

И спрошу я незнакомку:
....Кто ты?
..............Любовь,
.......................иль Смерть?
.......................................Судьба,
.................................................иль Рок?...
В ответ услышу я:
....Я прах,
.............Жизни твоей Тень.
.......................Мечты рожденной в муках -
................................................Заслуженный и скорый крах.

Шепнет мне тихо в ухо
...............................Друг.
На что направлен твой
...............................Испуг?
О чем ты бредишь в этот
...............................Час?
Усни, покой придет к тебе лишь в
...............................Снах.

И я уснул..
...Уснул навек..
......И ужас на моем лице
.........И ужас на его лице
...........И смерть с косой в дверях.