Смысл жизни вдруг пропал

В.Евсеев
Смысл жизни вдруг пропал, не знаю, был ли он?!
Противиться устал, а жизнь – как будто сон,
когда вставать пора, проснуться же, нет сил:
во сне идет игра, ты карту попросил,
и завершен расклад, игры начался кон…

Своей удаче рад, прогнал сомненья вон,
противника «дожал», уже победой жил,
так близок был финал! – будильник разбудил:
смысл жизни вдруг пропал…

Глаза свои продрал, в ушах какой-то гонг,
не сразу осознал, что это телефон!
Поспешно трубку снял и телефон простил –
твой голос услыхал и, сбросив сон, ожил,
но голос прозвучал, как похоронный звон:
смысл жизни вдруг пропал…