Птица Говорун

Sadovskij
Я к вам взываю, тем, кто слушал
Мои ненужные творенья!
Ответьте: стали ли вы лучше,
Приняв мои стихотворенья?..
Ответьте: стали ли душой
Немного чище и добрей?..
Конечно нет! Ведь я - сырой!
Но вы ещё сырей!
И вы, тугие на ухо,
Рискните возразить,
Что спрятаные наглухо
Умеете любить!
Молчите!!! Вы... живущие
Наедине с собой,
Вечно секса ждущие,-
Ведь вы с одной душой!..
А я - с двумя, по воле Бога;
Я спрашиваю вас:
Откуда вас так много
Развелось "зараз"?..
Вы - вечные стервятники,
За голодным мной
Сжирающие "пряники",
Объелись беленой;
И теперь послушать
Соизволили,
Забыв, что ваши души,
Погрызанные "молями"...
Не надо извиваться!
Я это не приму...
Я для вас - Герасим,
Вы для меня - Муму...
И... возвращаясь к теме,
Я вам одно скажу:
Леший с вами всеми!
Я не для вас живу!..
Да! Я вил верёвки
Из мёртвой тишины!
И вам мои "листовки"
Были не нужны...
Без капли интереса
Вы слушали меня
Сверкая, как железо,
Сквозь призму своих "Я"...
А я, увы, лжепризнаный,
Писал кипятком,
На похвалу нанизанный
Со своим стихом;
И развесив уши,
С гастритом в животе
Расчленял получше
Правду о Мечте...
Хватит! Что ж вы думали?
Стянутый жгутом
С порванными струнами
Петь вам обо всём!
Не выйдет, дорогие!
Без голоса и струн
Отныне и впервые
Я - "птица Говорун"!!!

22,11,98