Остыла тёплая пастель...

Sadovskij
Остыла тёплая пастель
И радость страстных поцелуев.
И вдохновитель мой - Апрель,
Не плетёт весёлых кружев...
Их место заняла печаль,
Тоски невиданный узор...
Ах, Боже мой! В какую даль
Теперь мне кинуть грустный взор...
Куда смотреть,- скажи мне, Бог!
В глазах одно сплошное жженье...
Нет...
    Если б я воскреснуть мог,
То променял бы воскрешенье
На ту горячую пастель,
На радость страстных поцелуев...
На вдохновителя - Апрель...
С его весёлой тканью кружев.

19,04,97