*** Ветер лениво тревожит штору...

Елена Июльская
Ветер лениво тревожит штору,
Серыми красками вечер стелеться,
Сбивая четкость слабому взору.
Только сладкий кофе в турке пенется.

Я жду тебя тихо на табуреточке,
Я так спокойна в своем молчании...
В окошко неловко скребутся веточки,
Ты не придешь - они в отчаянии.

Я знаю разумом, ты чувствуешь душой,
Зачем две нити образуют узел,
И почему сейчас, в постогненный покой,
Наш мир до атома границы сузил.

И, может быть, все было б без забот,
Мы расплатились бы долгами обе,
Но только метко и наотмаш бъет
Твой взгляд, все видя о моей персоне.

Держит якорем корабль на причале
Твой результат моей флюрографии,
Дружбы чувств, на борт упавших в начале,
От врожденной сердечной аритмии.

Но мне не нужны, я не хочу терракты,
Что б разговаривать с тобой о мире!
И никогда, нет, я не полезу в шахты
Без разрешения в твоей квартире.

Я встану и закрою форточку,
А шторка сразу уснет безмятежно.
Кофе теплого глотков парочку...
в ночь - одеяло укутаюсь нежно.
29.04.2004