Стерх

Момус
Я стою,смотрю на небо,
Вот в него ворваться мне бы!
Улететь,как сон с дождями,
И,прикрывшись,лишь ночами,
Заглянуть в глаза тумана,
Что,так честно,без обмана,
Скрыл тебя от глаз моих...
Может быть,я,даже,псих!
Я хочу взлететь,как птица,
Всё к тебе,к тебе стремиться,
Разорвать морскую гладь
И,разбив оковы,встать.
Ты молчишь...Ты тоже ветер,
Только ночь на всей земле,
Я дарил тебе тот вечер,
Подари же утро мне!
Я,как призрак,без похмелья,
Но ещё я очень пьян,
Подари мне восскресенье -
Я забуду про туман.
Но не даришь восскресенье,
Но в глазах дьявольский свет,
Не надеюсь на спасенье,
Всречи жду,чтобы сказать тебе привет,
Но,не так,как всё,до этого,
Всё не так,изменяю я мир,
И теперь не хватит и Света целого,
Я теперь своё имя забыл...
Я всё вспомнил,зовут меня птицей!
Продолжаю безумный полёт,
Для того,чтоб в обьятьях забыться,
Той мечты,что в дали меня ждёт.
А в глазах только блеск полумесяца,
И в моих,и в твоих,и Луны,
Только сердце,в груди,моё беситься,
Видно,тесно ему лишь в груди...
Разбегусь посильней и прыгну с моста,
Рассправлю крылья - я гордый стерх,
Я полечу...Всё,как всегда...
Только не вниз,а вверх!