девушка юная плача...

Заур-Ингуш
Когда время минуя преграды
Открывает свои голоса,
И как душа за железной оградой
Ищет черты родного лица,
Так и девушка юная плача,
Все надежды свои потеряв
И в тоске и в уныньи не спрячет
Скромных глаз, пустоты не поняв.
Слезы тихие в светлом тумане.
Где же совесть его, где она?
И земля вся в ранах, и в стонах
Слёзы девушки принимала сполна.
Это было, И время не станет
Их мирить, Не оно им судья.
И душа никогда не станет
Доверять сердце девки опять.
Парень ранел её очень строго,
Бог такое ему не простит.
Сердце кровь кровоточит из раны
Заливая обиду, печаль.
Жить не хочет больше девчёнка
И стоит на обрыве - смотрит в даль.
Хочет выправить, хочеться крылья,
Но душа: "погоди, не сейчас"
Девка долго и думать не стала
Слишком часто душа придавала.
- Шаг впёред, покачнулась земля
Ну и вот полетела она
Точно душу в несчастьи скорбя...