За дождём

Надежда Лаврова
 
 
Если новый чернил росчерк,
Мне так жить проще.
Если дождь за окном хлещет,
Мне дышать легче.
А открыть окно — не достанет,
Только вниз тянет.
Мне б шагнуть за дождём смело,
Да есть одно дело:
Не оставить набор строчек —
Неразборчив почерк.
Отпечатаю вот рифмы...

Может, дождь стихнет.