Ты износил собою мир...

Шумская
Ты износил собою мир
И втерся даже в параллельный,
В системе неогаллилейной
Непревзойденный из проныр.

Все тайники расковырял
И, знанье страшное обретши,
Собой проделанные бреши
С проворством тем же залатал.