Японское 2

Н-Апостроф
Эту чашку сакэ пью за вас
печальные ивы - за вас печальные ивы
подниму эту чашку сакэ!

Пусть летят эти листья
горным ветром гонимы - будто ветром,
живущем в моей голове.

Будет грустно немного - но я неизменен,
будет радостно - радость не скрою свою.
вот за твердость и стойкость,
которым я верен - как воин должен быть верен,
чашку-ван подниму и, притом, не одну.

Желтый лист шелестит под ногой -
это Осень,
Наст скрипит и скрипит -
наступает Зима,
Кто-то машет рукой - так Весна
крышу сносит,
Подожду, подожду
это жаркое Лето без сна. 

Все пройдет может быть. И так будет вечно -
хрипло, мерно скрипя, вращаться оно,
на реке-Ямагаве колесо мельничное
окропляя водой
мое кимоно.

25.02.2003