Беспощадное твое Люблю

Вера Новикова
Там, за окном, куражится июль,
Медово-сочная  искрит жара,
И тополиных пенящихся вьюг
Шальное кружево клубят ветра.

Там, за окном… Из сумеречных зим
Никак не вырвется, петляя, путь.
И тупиком пугает лабиринт –
Но не вернуться, даже не свернуть…


В пустом кафе, раскачивая зал,
Хрипит навзрыд, захлебываясь, блюз,
Роняя нот хрустальное драже…

Гвоздят бездонною тоской глаза,
И беспощадное твое «Люблю…»
Осадком зависти горчит в душе…