О грядущем

Stanislava
«Что главное в танке?»
Слоненок
_______________________________________


Смейся не смейся – старательно так улыбайся.
Куришь – кури, но изящно, не дай бог не нервно.
Да, и глаза! Сколько там еще взглядов в запасе?
Номером первым у нас эксклюзивчик – взгляд серны.
Трудно не трудно – со временем, детка, привыкнешь
Переворачивать ночи за днями, за зимами весны.
Даже не вздрогнешь, когда уважительно выкнет
Школьник-сосед. Идиот. Вы так Вы. Не вопрос, но
Перевернув по обкурке тридцатую осень,
Врубишься в утро все той же угрюмой пацанкой
И, наблюдая за тем, как на крейсерской сносит
Крышу,  поспоришь о том, что же главное в танке.

***
Видимо, башня.
Видимо, сорванная.
Гоблину респект.
Эх, еще бы семь слогов!
Зашибись будет танка!