Виноватое лето моё...

Зоя Журбенко
В том виновато было лето,
что голову вскружил Июнь,
и с пирса расточал монеты
наш опрометчивый Июль,
и Август незнакомой птицей
на крыльях ускользнувших дней
унёс распластанные лица
судьбы нечаянной моей.

Да, лето было виновато!..
Пришёл Сентябрь дождём косым
в объятиях хмурого заката,
слезинках - капельках росы.
...И только месяц-недотрога
по-прежнему улыбчив, юн,
и, непоседой у порога,
кружит, как прежде, ветер-вьюн…

13.07.04.