1

Cмуглянка-Кареглазка
С кружевных небес звезда скатилась,
Странным глупым светом догорая.
Как же столько лет она светила?
Ведь была внутри она пустая...

Странно, что всерьёз воспринимали,
Ложный свет обманутые люди.
Свод пустым сиянием был залит,
Но теперь его уже не будет...

Мы на свет рождаемся, как звёзды,
Кто-то ярче, кто-то еле светит.
Небосвод для всех горящих создан,
Кроме звёзд пустых и наглых этих.